Запомнить  |  Забыли пароль?
29 января 2017, Политика

«Политика большого броска». Почему Тимошенко экстренно отправилась в Вашингтон

 а прошлый год Банковая получила немало открытых сигналов недовольство, теперь пойдут конкретные действия?

 
Власть Порошенко загнала сама себя в глухой политический угол. Западные партнеры, на которых надеялись в Киеве, начинают отворачиваться. Все из-за невыполнения президентом взятых на себя обязательств. Поэтому Банковая, судя по всему, решила выбрать для себя политику ускоренной изоляции внутри себя в стиле Януковича после «гениального» решение посадить Тимошенко.
 

 За прошлый год Банковая получила немало открытых сигналов недовольство, теперь пойдут конкретные действия?

 
Власть Порошенко загнала сама себя в глухой политический угол. Западные партнеры, на которых надеялись в Киеве, начинают отворачиваться. Все из-за невыполнения президентом взятых на себя обязательств. Поэтому Банковая, судя по всему, решила выбрать для себя политику ускоренной изоляции внутри себя в стиле Януковича после «гениального» решение посадить Тимошенко.
 
На самом деле, надо отдать должное США и Европе, которые почти три года с серьезными лицами выслушивали обещания Порошенко. Долгое время западные партнеры делали вид, что не замечают ускоренную развитие в Украине властной и коррупционной вертикали под главное лицо. Нет, иногда, конечно, американцы били по рукам, как в случае с генпрокурором Шокиным. Однако итог все равно был один: Киев продолжал рассказывать красивые сказки, ничего не выполняя.
 
За прошлый год Банковая получила немало открытых сигналов недовольство «политикой большого броска».
 
Во-первых, американцы перекрыли финансовые потоки. В 2016 году был получен только один транш от МВФ в размере миллиарда долларов. Вместо планируемых 4600000000.
 
Во-вторых, США отказались предоставлять демонстративную поддержку Порошенко, четко разделяя страну и власть. Январский визит вице-президента Байдена, который за несколько дней уходил в отставку, по сути, ничего не значил. Вояж стал прощальной гастролью политика, а не сигналом, что демократы готовы сражаться за Порошенко с республиканцами.
 
Мало того, Банковая умудрилась еще и влезть во внутренние разборки американцев во время президентских выборов, недальновидно поддержав Клинтон. В итоге мы получили откровенного врага в лице если не нового президента Трампа, то точно среди отдельных влиятельных членов его команды.
 
В-третьих, ЕС перенес на неопределенный срок введения безвизового режима с Украиной. Мало того, привязали предоставления финансовой поддержки к отмене запрета на экспорт леса из Украины.
 
На самом деле, европейцев можно понять. Они теряют миллиарды евро от санкций против России. А Киев совсем не демонстрирует желания проводить любые реальные реформы и бороться с коррупцией. Но в европейских лидеров на носу выборы. И тема финансовых потерь от санкций будет одной из ключевых.
 
2017 также начался для Порошенко довольно печально.
 
Во-первых, ПАСЕ приняла очень жесткую резолюцию по проблемам с демократией в Украине .
 
К слову, документ прошел не особо замеченным в СМИ и в обществе. А там немало важных аспектов критики нашей власти, учитывать при принятии решений и Евросоюз, и США.
 
Единственная реформа, которую заметили в ПАСЕ, - судебная. Но ее похвалили авансом. Поскольку, есть подозрение, мы увидим еще немало скандалов, связанных с «ручным» управлением судьями со стороны Банковой.
 
Многие места в документе уделено тотальной коррупции в Украине. Причем европейцы откровенно намекают на власть Порошенко, говоря о тесном переплетении политических и экономических интересов.
 
Не забыли в ПАСЕ написать и о том, что не потеряли из виду попытки Банковой манипулировать избирательной системой. Критике «закон о партийной диктатуре», что позволяет выбрасывать кандидатов из списка уже после окончания выборов. А также затягивание перехода к пропорциональной избирательной системе , которую на Банковой боятся, как огня. Ведь не секрет, что Порошенко и Ко собираются на парламентских выборах вновь получить большинство, скупая у обедневшего электората голоса в мажоритарных округах.
 
 
Не обошли европейцы и тема притеснений оппозиции, необходимость пересмотреть дискриминационный закон о люстрации, а также призвали отказаться от спорных языковых законов. Эти пункты в резолюцию были включены с подачи представителя Опоблока Новинского, который с недавних пор входит в украинскую делегацию в ПАСЕ .
 
А тем временем правящая часть делегации во главе с Арьевым и Геращенко трудом добилась, чтобы из итоговой части резолюции убрали правки немецких депутатов о необходимости провести выборы на Донбассе. И оставили обтекаемое понятие о необходимости выполнять Минские договоренности.
 
Критикует ПАСЕ нашу власть и за отсутствие прогресса в расследовании расстрелов людей на Майдане.
 
Самое смешное, на Банковой ничего умнее не придумали, как дать «фас» на ПАСЕ после этой резолюции. И уже пошли отдельные заявления близких к Администрации президента депутатов: мол, ПАСЕ - это «рука Путина». Ранее это клеймо уже получило ОБСЕ.
 
Во-вторых, новоизбранный президент США Трамп не демонстрирует никакого желания встречаться с Порошенко. Хотя Киев через различные каналы и пытается буквально выпросить общения.
 
Стоит отметить, что, в пику Порошенко, в США уже завтра начинаются официальные смотрины новой администрацией Тимошенко. Именно с этим связан его экстренный визит в Вашингтон . Блогеры так называемого пула Банковой взяли эту раздражающую тему в разработку, сразу же обозвав поездку Тимошенко исключительно туристической . Между тем в соцсетях уже гуляет народное творчество, в которой президент Трамп готовит указ о досрочном освобождении Президента Украины Порошенко П.А. и назначение на его место Тимошенко Ю.В.
 
Кажется, если Юля получит «добро» от кого-то влиятельного в Вашингтоне, то мы увидим значительную активизацию ее действий внутри страны.
 
Но вот что интересно. Вместо того, чтобы пытаться вернуть утраченное доверие со стороны Запада, показывать реальные реформы, Порошенко наоборот выбрал стратегию «все кто против - агенты Путина!». То есть - технологи Банковой начинают выстраивать новый имидж Порошенко - президента, ориентированного на свою страну, а не на Запад или Восток. И именно с этим связано так называемое закрытие Липецкой фабрики, которая ... продолжает работать. В итоге имеем: «кто нас не поддерживает - тот против нас».
 
Задумка, может, и хороша. Но подходит она Порошенко, доверие к которому тает?
 
Страна на грани тотальной бедности. Поэтому можно пытаться с президента слепить подобие Манергейма, Пилсудского или Де Голля, но в итоге все равно получится гибрид Ющенко с Януковичем ...
 
Пока же Порошенко находится в международной осаде. Хозяин Банковой и его свита ломают голову, как из нее выйти, одновременно мечтая о втором президентском сроке ...
Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Похожие статьи:

БАННЕР main